Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

optique microscope

Posté par
azi
20-09-08 à 15:13

bonjour
j'ai un Dm a rendre pour mardi et il y a une question que je ne comprends pas
on me demande d'écrire la formule de grandisement de L1. La je trouve,  (A1B1)

Posté par
north
microscope confocal optique 20-09-08 à 16:05

bonjour,
j'ai un exo a faire mais je suis bloqué sur une question
on me demande de prouver que   = (- )/ f'1
j'ai la formule de grandissement  1= O1A1/ O1A
et je sais que F'1F2=
mais j'arrive pas à trouver la relation qu'on me demande pouvez vous m'aider
merci!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : optique microscope 21-09-08 à 09:25

Bonjour,

Regarde par exemple l'exercice en cours de résolution : microscope

Mais tu t'es déjà désinscrit(e) ?

Posté par
Coll Moderateur
re : optique microscope 21-09-08 à 09:31

Comme cela je comprends...

Il vaut mieux en effet, pour ne pas être banni(e), n'utiliser qu'un seul compte !
____________________________

Alors, il y a de nombreux exercices sur le microscope dans le forum...

Tu devrais facilement trouver tes réponses en cherchant un peu :
physique/optique
[spé physique] microscope
Optique - Microscope
Optique - microscope

Sauf erreur ! Et je suis sûr qu'il y en a d'autres !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !