Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le teleski

Posté par
elissa1399
03-12-16 à 20:17

bonsoir, alors voila j'ai un exercice de physique a faire pour lundi et je bloque totalement, pouvez vous m'aider s'il vous plait?

voici l'énoncé:
un skieur de masse m=80kg gravit une piste longue d'un kilomètre grâce à un téléski, à vitesse constante. ses skis glissent sans frotter sur la neige. Le téléski exerce sur le skieur une force constante F dans l'axe de la perche, incliné d'un angle par rapport à la pente. la pente de la piste est elle même inclinée de =10 degrés par rapport à l'horizontale. Le skieur est assimilé à son centre d'inertie.

1) a) faire le bilan des forces exercées sur le skieur
j'ai répondu: les forces exercées sur le skieur sont la force du téléski qui tire le skieur, la force liée à l'inclinaison de la pente, et la pression atmosphérique
b) réaliser le schéma de la situation en choisissant un repère cartésien dont l'axe Ox est parallèle à la pente.
c) donner l'expression vectoriel des forces dans ce repère
2) a) exprimer la norme de la force F exercée par le téléski sur le skieur
ma réponse: Ft/s (t pour téléski et s pour skieur)
b) Faire l'application numérique pour =30 degrés

merci d'avance de votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : le teleski 04-12-16 à 13:32

Salut,

Exercice proposé une multitude de fois :

skieur

Lois Newton et angles

Le téléski, terminal S

Posté par
elissa1399
re : le teleski 04-12-16 à 13:54

daccord merci, cela ma aidé pour les premiers questions mais pour les 2a) et 2b) il n'y a aucune réponse dans ces trois topics pouvez vous m'aider?

Posté par
gbm Webmaster
re : le teleski 05-12-16 à 19:23

As-tu fait le schéma de la situation ?

Qu'as-tu fait ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !