Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique Newtonienne, lois de Newton

Posté par
Australine2
26-02-17 à 08:41

Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide pour une question de mon exercice de physique/chimie que j'ai à rendre:

Au service, un joueur de tennis lance la balle verticalement et la frappe avec sa raquette quand elle est à une heuteur H=2,50m du sol. Le joueur lui communique alors la vitesse horizontale de valeur Vo= 20,0 m.s-1.
La balle passera t-elle au dessus du filet?


[/b]question c[/b] La balle passera t-elle au dessus du filet à D=12,0m de la position de lancement? La hauteur du filet à cet endroit est h= 90,0cm.


J'ai utilisé la deuxième loi de Newton pour avoir mes équations, notamment l'équation de la trajectoire de la balle:

y(x) = -1/2 * g* (x/Vo)² + H

Ensuite sur mon brouillon J'ai exprimé y en fonction de 0, c'est-à-dire quand la balle arrive au sol:

Et j'ai obtenu y(0)= 2,50 m.
Donc je me demande si c'est comme cela que je dois faire pour répondre à cette question et comment l'interpréter.

Merci par avance de votre aide.

Posté par
Australine2
re : Cinématique Newtonienne, lois de Newton 26-02-17 à 09:00

Je vous remercie de votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinématique Newtonienne, lois de Newton 26-02-17 à 11:26


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !