Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vitesse accélérateur !

Posté par
lominet
10-01-13 à 18:34

Bonsoir à tous !
J'aimerai qu'on me dise comment je peux calculer les coordonnées Ax et Ay de l'accélération à partir d'un graphique donnat Vx et Vy en fonction de t  s'il vous plait

Merci d'avance !

Posté par
Aragorn
re : Vitesse accélérateur ! 10-01-13 à 19:35

Bonsoir,
La façon la plus exacte que je connaisse (ou la moins fausse) est la suivante.
Sachant que l'accélération est la dérivée de la vitesse, on a :
\Large a_x\,=\,\frac{dv_x}{dt}

\Large a_y\,=\,\frac{dv_y}{dt}
On approxime la dérivée de la façon suivante.
Pour un point n, on calcule :
\Large a_x(n)\,=\,\frac{v_x(n+1)\,-\,v_x(n-1)}{2\,\Delta t}

\Large a_y(n)\,=\,\frac{v_y(n+1)\,-\,v_y(n-1)}{2\,\Delta t}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !