Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Solution d'une diiode

Posté par
gegethz
04-12-21 à 17:04

bonjour
je n'y arrive pas, à rendre pour lundi

on mélange une solution de diiode de concentration C=0,5 mol. L-1 et de volume v=100mL et une solution de diiode de concentration c' = 0,1 mol. L-1 et de volume v=500mL
Quelle est la concentration de la solution obtenue?

merci d'avance

Posté par
odbugt1
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 17:23

Bonjour,

"Je n'y arrive pas" ne suffit pas
Qu'as tu essayé ?

Posté par
gegethz
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 17:25

je n'arrive pas à trouver les calculs qu'il faut faire, le prof explique très et je n'arrive pas à suivre.
Je suis complètement perdu

Posté par
gegethz
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 17:27

j'ai toutes une feuille d'exercice et je bloque sur tout les exerices peut tu m'aider stp

Posté par
odbugt1
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 17:37

Mais tu n'as toujours pas dit ce que tu as essayé.
Relis le règlement de ce forum : On n'aide que ceux qui montrent ce qu'ils ont fait

Posté par
gegethz
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 17:39

J'ai besoin qu'on m'explique l'exercice dans les détails car j'ai des difficultés dans cette matière

Posté par
odbugt1
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 17:44

Tu trouveras des explications ici --> [lien]
Tu peux revenir poser des questions sur ce qui te pose problème.

Posté par
gegethz
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 17:56

je n'arrive pas trouver le petit m

Posté par
odbugt1
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 18:09

Citation :
je n'arrive pas trouver le petit m
Tu n'en as pas besoin !


Quelle quantité de matière ( en mol ) de I2 dans la solution 1 ?
Quelle quantité de matière ( en mol ) de I2 dans la solution 2 ?
Quelle quantité de matière ( en mol ) de I2 dans le mélange ?
Volume du mélange ? ( en L )
Concentration du mélange ( en mol / L )

Posté par
gegethz
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 18:12

1.   0.5mol
2.    0.1 mol
3. 500 mL
4. mélange de solution 1 c'est 0.1L
solution 2 0.5L

Posté par
odbugt1
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 18:27

1.   0.5mol  Non
2.    0.1 mol  Non
3. 500 mL  Non
4. mélange de solution 1 c'est 0.1L  
solution 2 0.5L   Donc volume du mélange ?


Tu sembles ne rien connaître des notions fondamentales apprises en 2e et en 1ère.
En plus de la fiche déjà conseillée il est indispensable de revoir celle ci --> https://www.ilephysique.net/phys_1s-determination-quantite-matiere.php

Posté par
gegethz
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 18:29

je n'ai pas eu physique chimie l'année dernière.

volume du mélange est de 0.6l

Posté par
odbugt1
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 18:31

Il te faut donc rattraper les cours avant d'essayer de faire les exercices.

Posté par
gegethz
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 18:34

je ne vais jamais y arriver

Posté par
odbugt1
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 18:46

Il est totalement inutile d'essayer de faire des exercices sans connaitre les notions de base :
Concentration massique, Concentration molaire, quantité de matière, masse molaire atomique, masse molaire moléculaire et les différentes relations entre ces notions

Rappel de ces notions ici --> [lien] pour le programme de 2e et ici --> [lien] pour le programme de 1ère

Posté par
gegethz
re : Solution d'une diiode 04-12-21 à 19:05

Merci de votre aide mais je vais abandonner je comprends rien, j'ai des difficultés sa de m'aide pas.
Je vais vers le 0 tant pis



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !