Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice :
On donne l'équation de la tension aux bornes d'un haut parleur relié à un générateur basses fréquences :
u(t)=200*cos((2)/(4*10-3)*t) où u(t) est exprimé en mV et t en s.
a) Déterminer, à partir de cette équation, les caractéristiques de la fonction correspondante :
1- La période T
2- L'amplitude Umax
3- La phase à l'origine
b) Parmi les 3 représentations graphiques ci-dessous, quelle est celle qui correspond à l'équation précédente ?
je ne comprends pas l'eercice surtout la question a) je ne vois pas comment justifier merci de m'aider
Bonjour,
Un sinus (ou cosinus) est donné par la relation:
U=Umax.cos(2.f.t+
)
Umax: amplitude de U
f: fréquence du signal
: phase à l'origine
Compares ceci à ton équation et détermines Umax,f (ou T dans ton cas) et phi.
ok donc ici :
Umax=200
mais je n'arrive pas à détermienr les deux autres...f=1/T donc T=1/f mais je n'arrive pas à identifier f avec la formule
Regarde le produit 2.(4.10-3)*t c'est bien le produit 2
f.t
Tu as donc ton f.
Tu n'as rien d'autre dans le cosinus donc tu n'as pas de phase à l'origine (=0°) sinon tu aurais une somme dans le cos.
Ok.
Une division c'est également une multiplication ^^
Si tu as : c'est pareil que
Tu vois que l'on a bien transformé une division en multiplication.
Dans ton exercice, tu as:
Or
=>
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :