Bonjour tout le monde !
Le bac arrive à grand pas, et il me reste quelques questions non résolus ! J'espère que vous pourrez m'aider !
Lors d'une équation différentielle, on utilise la seconde loi de newton ainsi on peut dire que
force extérieures = m x ag
le vecteur ag correspond à l'accélération, mais dans certains cas pourquoi on écrit d²x/dt² et pas tout simplement dv/dt?
Dans quels cas utilise-t-on la dérivée seconde?
L'accélération est la dérivée (par rapport au temps) de la vitesse ---> a = dv/dt
Mais la vitesse est la dérivée (par rapport au temps) de l'espace parcouru ---> v = dx/dt
Et donc a est la dérivée première (par rapport au temps) de la dérivée première (par rapport au temps) de x
---------------
Mais comme , on a donc :
et pour simplifier l'écriture, on écrit cela :
Cela revient a dire que l'accélération est la dérivée seconde (par rapport au temps) de l'espace parcouru.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :