Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Porbleme physique (4)

Posté par
Kevin55700
17-12-14 à 22:02

Bonjour, pouvez vous m'expliquer ces sujets s'il vous plait.
1
** exercice effacé ** Porbleme physique  (1 - 2)

2
** exercice effacé ** Porbleme physique  (1 - 2)

3
** exercice effacé ** Porbleme physique (3)

4
Une roue d'automobile a un rayon R = 20 cm. Elle tourne initialement `a une
vitesse de 120 tours/minute, mais elle ralentit avec une d´ec´el´eration constante.
Dans la minute qui suit, elle a effectu´e 90 tours. Il n'y a pas de glissement des
roues sur la route. Quelle distance ∆x parcourt encore l'automobile avant de
s'arrˆeter ?

5
** exercice effacé ** Porbleme physique (5)

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Edit Coll : niveau modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
J-P
re : Porbleme physique (4) 18-12-14 à 17:18

N'est-ce pas immédiat ?

Delta x = 90 * 2PiR
Delta x = 180 * Pi * 0,2 = 113 m

Sauf distraction.  

Posté par
Kevin55700
re : Porbleme physique (4) 18-12-14 à 18:40

Merci de m'aider, mais je pense qu'il y a un petit probleme /'

Posté par
J-P
re : Porbleme physique (4) 18-12-14 à 19:48

J'ai calculé la distance parcourue sur les 90 tours.
Après relecture, ce n'est pas cela qui est demandé.

Je recommence.
----------
Sur la 1ere minute :

120 * t + at²/2 = 90
120 * 1 + a*1²/2 = 90
a = -60 tr/s² (décélération angulaire)

Pour s'arrêter :

N(t) = No - 60*t
0 = 120 - 60.t
t = 2 min (durée de freinage)

alpha = No*t + at²/2
alpha = 120 * 2 - 60 * 2²/2 = 120 tr (istance angulaire parcourue pendant le freinage)

distance parcourue par l'automobile avant de s'arrêter : delta x = 120 * 2*Pi * 0,2 = 151 m
-----
Sauf nouvelle distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !