Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Porbleme physique (5)

Posté par
Kevin55700
17-12-14 à 22:02

Bonjour, pouvez vous m'expliquer ces sujets s'il vous plait.
1
** exercice effacé ** Porbleme physique  (1 - 2)

2
** exercice effacé ** Porbleme physique  (1 - 2)

3
** exercice effacé ** (Lien cassé) 274019

4
** exercice effacé ** Porbleme physique (4)

5
Une bicyclette dont les roues ont un diam`etre de 61 cm avance avec une vitesse
de 16 km/h. On consid`ere un roulement sans glissement.
Quel est l'intervalle de temps requis ∆t pour que les roues fassent un tour ?

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Edit Coll : niveau modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
glapion
re : Porbleme physique (5) 18-12-14 à 17:32

Bonjour, Trouve la relation entre la vitesse du vélo et la vitesse angulaire de la roue. c'est v = R
(R en m le rayon de la roue, v en m/s la vitesse du vélo et la vitesse angulaire en rad/s)

Avec cette relation, tu devrais arriver à répondre.

Posté par
Kevin55700
re : Porbleme physique (5) 18-12-14 à 18:55

Cela fait donc 0.305/4.4=0.069rad/s mais apres je fais quoi ?

Posté par
glapion
re : Porbleme physique (5) 18-12-14 à 19:18

tu es censé avoir appliqué la formule que je t'ai mis ?
une fois que tu auras trouvé tu pourras trouver t en écrivant que la roue fait un tour.
= t, tu as l'angle (un tour), tu as , tu peux trouver t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !