Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Porbleme physique (3)

Posté par
Kevin55700
17-12-14 à 22:02

Bonjour, pouvez vous m'expliquer ces sujets s'il vous plait.
1
** exercice effacé ** Porbleme physique  (1 - 2)

2
** exercice effacé ** Porbleme physique  (1 - 2)

3
Un disque en rotation `a la vitesse angulaire ω = 20 rad/s.
A un instant t∗, il subit une d´eceleration constante et s'arrete apres 10 s.
Combien de temps ∆t faudra-t-il pour que le disque tourne encore d'un angle
de θ = 99 rad depuis l'instant t ?

4
** exercice effacé ** Porbleme physique (4)



5
** exercice effacé ** Porbleme physique (5)

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Edit Coll : niveau modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
glapion
re : Porbleme physique (3) 18-12-14 à 17:38

il subit une décélération constante, ça veut dire la vitesse angulaire décroit suivant la relation =0  - kt et donc l'angle suit la loi = 0t-kt²/2 (en prenant l'origine des angles à l'instant t*)

maintenant exploite le fait qu'il s'arrête au bout de 10s pour en déduire k. tu auras alors l'équation complète donnant en fonction du temps et tu pourras facilement répondre à la question.

Posté par
Kevin55700
re : Porbleme physique (3) 18-12-14 à 18:42

Pouvez vous me faire l'exemple pour que je reponde a un exercice similaire car je en comprends pas s'il vous plait.

Posté par
glapion
re : Porbleme physique (3) 18-12-14 à 19:12

Si tu ne comprends pas la première ligne que j'ai écrite, ça ne sert à rien que je te fasse l'exercice en entier.
tu ferais mieux de me dire ce que tu ne comprends pas.

Posté par
Kevin55700
re : Porbleme physique (3) 03-01-15 à 18:39

Enfaite je ne comprends pas comment on arrive au resultat de 9s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !