jé na'arrive pas a faire ce devoir maison. Pouvez-vous m'aider svp?
voila le sujet:
Gérard veut accorder sa guitare. Il commence par ajuster la "corde du haut", dite corde du mi grave car elle doit produire, à vide, un mi de fréquence 330Hz.
Pour accorder cette corde, Gérard tourne la clef et pince la corde, à vide, jusqu'à obtenir le son voulu. Quelle est la valeur de la tension T de cette corde une fois que Gérard l'a accordé? Justifier
Re - bonjour lafol
moumou3101 >> Faudra-t-il arracher les phrases de l'énoncé une à une ? Sans les valeurs de l'énoncé il n'est pas possible de t'aider.
voici les données: distance séparent le sillet du chevalet: L=65 cm
diamètre de la corde(en nylon):d=0.71mm
masse volumique du nylon:p=1.1x10^3 kg.m^-3
Eh bien, à toi... où bloques-tu ?
Tu connais la fréquence de vibration
Tu connais la longueur de la corde
Tu peux en déduire la célérité des ondes progressives transversales sur la corde
Tu peux calculer la masse linéique de la corde et donc en déduire la tension qui t'est demandée.
Exact...
Et que vaut la célérité sur cette corde (fondamentale à 330 Hz pour une longueur de L = 65 cm) ?
Quelle est la relation entre la fréquence émise, la célérité et la longueur du fuseau (ici unique puisque la fréquence de 330 Hz est la fréquence fondamentale) ?
Pas tout à fait...
Puisque le mode de vibration est le mode fondamental il n'y a qu'un seul fuseau sur la longueur L = 0,65 m et ceci correspond à une demi-longueur d'onde.
Donc il manque un coefficient 2
effectivement j'ai utilisé les données j'avais zappé.
Je trouve masse linéique=0.5mg.m^-1 est-ce exacte?
Bonjour Coll ,
je crois que la physique c'est ta matière ,et j'aimerais savoir si c'est également le cas pour la chimie ! Voilà , car j'ai posté un topic , qui reste sans réponses dans cette matière ,et j'ai plusieurs interrogations , car j'ai marqué ce que j'ai déjà essayé de trouver..mais personne tente de m'aider! J'espere que tu le pourras ! Merci par avance :
Zingage par électrolyse
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :