Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
efpe
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 18:48

bien sur que si puisqu'elle tombe. tu visualises pas du tout l'exercice en fait

Posté par
sahr
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 18:54

Pour la 3b : -2,2 = -9,8.(0,6)²/2 + Vo.sin(30).0,6
En gros je trouve Vo= 4,42 m/s.. C'est beaucoup non ? ^^

Posté par
sahr
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 18:55

Si c'est bon j'ai fait un schéma et j'ai compris

Posté par
efpe
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 18:58

non ce n'est pas bon puisque le t = 0.6s a été calculé en prenant Vo = 10m/s non ?

Posté par
sahr
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 19:00

Ha oui !
Mais on fait comment alors ?

Posté par
efpe
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 19:04

avec l'équation de la chute de barbara tu peux déterminer la date à laquelle elle touche l'eau. Tu peux alors utiliser le y(t) du ballon pour que le ballon touche l'eau quand barbara touche l'eau aussi. Ca te donne Vo

Posté par
sahr
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 19:08

Je vois pas comment avec l'équation x=xB=5,2 on peut dire quand elle touche l'eau ..

Posté par
efpe
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 19:45

tu as y(t) = -gt²/2 + h pour barbara, donc trouve quand elle touche l'eau

Posté par
sahr
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 21:00

Elle touche l'eau à 0,70 s.

Posté par
efpe
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 21:03

moi je trouve qu'elle touche l'eau à 1.03 s
tu as bien pris y = -2.2 pour la surface de l'eau ?

Posté par
sahr
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 22:47

Oui..

Posté par
efpe
re : Mouvement dans un champ uniforme 01-12-12 à 23:02

ça fait donc t = racine de 10.4/9.8

Posté par
sahr
re : Mouvement dans un champ uniforme 02-12-12 à 13:16

J'ai -2,2=(-9,8.t²)/2 +3,00
     -5,2=(-9,8.t²)/2
     -10,4=-9,8.t²
      t²=52/49
      t=213/7=1,03s

Pardon je me suis trompé

Posté par
efpe
re : Mouvement dans un champ uniforme 02-12-12 à 13:22

bon donc maintenant tu prends l'équation y(t) du ballon et il faut que y(t=1.03) = -2.2 et ça te donnera Vo

Posté par
sahr
re : Mouvement dans un champ uniforme 02-12-12 à 13:34

Je trouve Vo=5,82m/s

Posté par
miikou2
mouvement dans un champ uniforme 06-12-12 à 07:46

escusez moi je ne comprends pas quelque chose
pour savoir si la balle atteint barbara il faut resoudre l'équation -gx²/2.(Vox)² + x.tan(a)= Xb non ? et voir si il ya des solutions ?

Posté par
efpe
re : Mouvement dans un champ uniforme 06-12-12 à 10:15

regarde à gauche de ton équation, tu dois bien trouver x = xb non ?

Posté par
miikou2
re : Mouvement dans un champ uniforme 06-12-12 à 11:31


Oui mais normalmnt si on veuut savoir si la balle la. Touche on doit deperminer les points dinteercesion entre leuation de la trajectoire du ballon et celle de barbara xb

Posté par
miikou2
re : Mouvement dans un champ uniforme 06-12-12 à 11:43

Oui mais normalement si on veut savoir si la balle la Touche on doit déterminer les points d'intersection entre l'eqquation de la trajectoire du ballon et celle de barbara

Posté par
miikou2
re : Mouvement dans un champ uniforme 06-12-12 à 11:44

Oui mais normalement si on veut savoir si la balle la Touche on doit déterminer les points d'intersection entre l'eqquation de la trajectoire du ballon et celle de barbara

Posté par
efpe
re : Mouvement dans un champ uniforme 06-12-12 à 11:46

c'est ce qu'on a fait. on connait déjà l'abscisse de ce point, c'est x = xb. plus qu'à trouver l'ordonnée

Posté par
ts4
re : Mouvement dans un champ uniforme 02-02-14 à 10:51

Bonjour à tous,
Pour la question 3b
Je voudrais savoir quelle valeur de Il faut prendre pour trouver Vo une fois que nous avons trouver t=1,03

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !