J'ai un autre exercice ou je je comprends vraiment rien. J'attends bcp de votre aide. Je vous en supplie car la physique la je suis vraiment a la ramasse
lors d'un tp on dispose de deux sources monochromatiques différentes la première des sources utilises a une longueur d'onde de 633 nm, La deuxième n'est pas indique. Il dispose d'un fil épaisseur a situé a une distance D de l'écran.
Il mesure la largeur de la tâche centrale de diffraction pour les deux sources. On obtient L1= 25 mm et L2 = 22mm
Comment peut on procéder pour determiner la longueur d'onde de la seconde source ?
1- réaliser un schèma
Je ne sais pas comment le faire
2- determiner une relation entre la longueur d'onde de la source la largeur de la fente a , la distance fente écran D et la largeur de la tâche centrale L
Je sais que L= (2D ) /a je n'arrive pas a sortir
3- determiner une relation entre la première longueur d'onde la deuxième et L1 et L2
4- calculer la deuxième longueur d'onde.
Merciiiii d'avance.
Bonjour,
1) Tu as fait le TP ? Il te suffit de dessiner schématiquement une source lumineuse derrière laquelle on place un fil d'épaisseur a. On place ensuite un écran à une distance D du fil et on observe sur cet écran un tache centrale de longueur L.
2) On te demande juste une relation entre et
donc écrire
suffit.
3) Ecris la relation précédente pour la source 1 et pour la source 2, tu en déduiras une relation entre et
.
Non je ne l'ai pas fait c'est un exercice de mon livre.
D'accord mais je n'arrive a faire des formules a partir d'une.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :