Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La propagation de la lumière (2)

Posté par
splenden22
28-02-14 à 17:47

Bonjour. Puis-je avoir un peu d'aide pour comprendre 2 exercices en physique, s'il vous plait? Cela parle de la propagation de la lumière mais j'ai raté les cours donc je ne comprends pas grand chose.

1) ** exercice effacé ** La propagation de la lumière (1)

2) de la lumière bleue de 470nm est diffractée par un réseau qui comporte 5000 fentes par cm. Quelle est la déviation angulaire pour l'image de 2ème ordre? Quel est le plus grand ordre de diffraction observable?

J'ai comme formule:
i=(.d)/a
=v/f
n=sin/sinR
sin=kx/a



Merci d'avance.

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
splenden22
La propagation de la lumière 04-03-14 à 15:18

=470nm (470.10-9m)
a=1cm (0,01m)
déviation angulaire ?

Est ce que la déviation angulaire est: sin ?

Merci d'avance.

Posté par
splenden22
La propagation de la lumière 05-03-14 à 19:35

Bonjour, Est-ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre cet exercice s'il vous plait? Merci d'avance.

Posté par
splenden22
La propagation de la lumière 08-03-14 à 11:05

hum...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !