Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la lumière: une onde

Posté par
ojofifi92
30-10-09 à 12:16

Bonjour sachant qu'on a la relation = L/2D comment pouvons nous trouver la relation liant a(fil de diamètre a),et a.

Merci d'avance de m'éclairer !

Posté par
gbm Webmaster
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 12:17

Bonjour,

il y a une fiche consacrée à la diffraction :

Posté par
gbm Webmaster
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 12:17
Posté par
ojofifi92
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 12:35

Merci beaucoup gbm !
Cependant je ne comprend pas comment on passe de L= 2D* à
=/a ???

Posté par
gbm Webmaster
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 12:37

C'est une définition à ne pas savoir démontrer

Posté par
ojofifi92
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 12:52

a d'accord ok ! cela veut dire qu'il faut l'apprendre par coeur ? Mais comme je n'arrive pas à la retenir n'ya t-il pas un moyen pour la retenir ? merci d'avance !

Posté par
gbm Webmaster
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 12:54

Recopie-là 20,30,50 fois sur une feuille !

Il n'y a pas vraiment de moyen mémotechnique ...

Posté par
ojofifi92
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 12:56

lol ! Il ya bien quelque chose qui explique le fait qu'on divise lambda par a ?

Posté par
gbm Webmaster
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 13:03

Le schéma éventuellement

Posté par
ojofifi92
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 13:06

ok merci seulement je ne voit pas ou est le sur le schéma ?

Posté par
ojofifi92
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 18:13

svp ?

Posté par
gbm Webmaster
re : la lumière: une onde 30-10-09 à 18:27

Je ne saurais le démontrer, ...

Posté par
ojofifi92
re : la lumière: une onde 31-10-09 à 09:55

Merci comme même pour votre aide !

Posté par
gbm Webmaster
re : la lumière: une onde 31-10-09 à 11:56

* Merci quand même

De rien et à plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !