Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

L'énergie cinetique

Posté par
Nadusha
07-12-16 à 21:05

L'énoncé :
Un grêlon de masse m=6.25 g tombe d'un nuage situé à 490 m du sol . Il arrive au sol avec une vitesse limite constante V 1= 10 m/s .
   a- Quel serait sa vitesse V s'il n'y avait pas la résistance de l'air ? On prendra g= 9,8 N/Kg
   b- En déduire le travail des forces de frottement.
Et mercii de votre aide ( Bien en avance )

Posté par
Torn
re : L'énergie cinetique 08-12-16 à 08:14

a- Utilise le PFD pour déterminer la vitesse en fonction du temps et l'altitude en fonction du temps

b- Utilise le Théorème de l'énergie Mécanique

Posté par
Torn
re : L'énergie cinetique 08-12-16 à 10:24

b- Compare plutôt les deux cas, avec et sans résistance de l'air

Posté par
J-P
re : L'énergie cinetique 08-12-16 à 17:59

Hors exercice, voir ceci : chute d'un grêlon



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !