Bonsoir, pouriez-vous me dire comme je fais pour résoudre cet exercice:
Une paroi de la chambre est composée de deux plaques en série et constitués par des matériaux de différentes épaisseurs. Le premier ayant une épaisseur de 1,0 cm a une conductivité thermique J 0,14 s -1 m -1 ° C -1 et la deuxième épaisseur égale à 7,6 cm a une conductivité thermique J 0,54 s -1 m -1 ° C -1. Si la température extérieure de la plaque est de 93 ° C et la température dans les plaques de séparation de zone de 40 ° C quel est la température à l'intérieur?
Pour faire simples
??? || 1CM || 40Cº || 7.6 CM || 93Cº
Comment je fais pour decouvrir la temperature "???"
Voilá se que j'ai fais:
0.14/1 * |(??? - 40)| = 0.56/7.6 * |(40-93)|
0.14 * |(??? - 40)| = 0.0736842 * 53
|(??? - 40)| = (3.90526/0.14)
??? = 27.8947+40
??? = 67.8947 Cº
Ce que je trouves étrange c'est le faite que la temperature ne soit pas inférieur a 40Cª
bonjour,
les flux sont des valeurs algébriques, pourquoi prendre les valeurs absolues ?
d'autre part, | x | = a avec a >= 0, n'a pas une mais deux solutions!
x=a et x = -a
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :