Bonjour
je dois ici exprimer le vecteur v0 initial à la date t=0.
j'ai fait :
Vx0=v0cos et vyo=-vosin
je ne suis pas sure pour le - merci de corriger
Bonjour,
J'ai le même exercice à traiter et je ne comprends pas la deuxième question :
a) écrire la relation entre les vecteurs accélération a et vitesse v.
b) déterminer les coordonnées du vecteur vitesse v à chaque instant à partir de celles du vecteur accélération a et du vecteur vitesse v0 à la date t=0
Bonsoir,
Et les coordonnées du vecteur vitesse :
Apparemment, d'après le schéma, il y a un champ électrique entre deux plaques mais je ne sais pas si les particules sont des électrons. C'est probable mais ...
Ah oui, des positons (ou positrons)... Des électrons positifs autrement dit...
Donc, si on appelle e = 1,6.10-19 C la charge du positon, on a une force colinéaire au champ électrique (et de même sens) :
On a aussi :
En projetant sur les axes :
Donc :
Bonjour,
J'avais également à traiter cet exercice et je ne comprends pas vraiment comment on passe de:
a=(dv)/(dt) à
v(x)= a(x)t + V(0)cos
v(y)= a(y)t - V(0)sin
Merci
Bonsoir,
Cela s'appelle une primitive...
Si tu es en terminale (S en particulier), tu ne verras cela qu'à la fin de l'année en maths.
Le prof de physique utilisera certainement cette notion en mécanique et en électricité (ainsi que les équations différentielles) après une explication brève qui n'apportera pas de réponse satisfaisante.
Tu peux toujours dériver (par rapport au temps) vx et vy et tu verras que tu retrouves l'accélération.
Bonsoir, je sais que ça fait assez longtemps mais
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :