Bonsoir à toutes et tous ,
je suis en terminal et j arrive pas a résoudre deux exercices dans le chapitre concernant l'impulsion et la quantité de mouvement, les deux exercices sont :
1) ** exercice effacé **
Exercices quantité de mouvement
2) Afin de déterminer la vitesse d'un projectile de masse m1=12g, celui-ci est tiré dans un bac de sable de masse m2=20kg, suspendu de façon oscillante( l=1m) qui, sous l'impact, décrit un mouvement latéral d'un angle à=10. Quelle est la vitesse du projectile? et merci a vous
*** message dupliqué ***
Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
ton bac de sable monte jusqu'à 10° donc il prend une énergie potentielle Ep = m2.g.l.(1-cos(a)) , ça te peut la calculer
cette énergie est au départ fournie sous forme cinétique lors de l'impact : Ec = 1/2.m2.v2²
on a Ec = Ep donc on connait Ec donc on connait v2. Ensuite on écrit m1.v1 = m2.v2 et on trouve v1
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :