Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les forces???

Posté par
Karlo
23-09-07 à 11:16

Bonjour,

Ca serait pour une aide en Physiques car je n'ai strictement rien compris.

Exercice

Masse Lune= 7,33 * 10(puissance)22 kg
Masse Terre= 5,98 * 10(puissance)24 kg
Distance Terre_lune= 384 000 km
Constante Gravitationnelle= 6, 67 * 10(puissance)-11
Constante de Coulomb= 9,0 * 10(puissance)9

1/ Quelles charges éléctriques faudrait il mettre sur la Lune et la Terre pour que les forces éléctriques aient les meme caractéristique que celles de gravitation?

2/ Cela correspondrait donc à quelle quantité de charge?

Merci

Posté par
Karlo
re : Exercice sur les forces??? 23-09-07 à 12:28

Hello

Posté par
Karlo
re : Exercice sur les forces??? 23-09-07 à 13:32

SVP

Posté par
Karlo
re : Exercice sur les forces??? 23-09-07 à 17:10

SVP

Posté par
Karlo
re : Exercice sur les forces??? 23-09-07 à 21:47

svp

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice sur les forces??? 24-09-07 à 09:57

Bonjour,

Voici deux réponses bien semblables (et il y en a d'autres)
force électrique et force de gravitation
Force électrique et force de gravitation

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !