Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice interference

Posté par
mathieu
02-11-12 à 12:33

Bonjour

Voila j'ai un contrôle a la rentrée sur les interference mais je ne comprend pas très bien. Je fais un exercice mais cette exercice je suis bloquer pouvez vous M'aidez svp.

Voici l'exercice:

Des fentes d'Young distantes de a = 0,20 mm, sont éclairée par un faisceau laser de longueur d'onde dans le vide ( et de l'air) lamda = 680 nm. Les deux sources émettent en phase. On observe la figure d'interférence sur un écran placée a 1,20 m du plan des fentes.

Voici la question:

En un point M d'abscisse x , la difference de marche est donnée par la relation: q = a*x /D'
A quelle distances x du point O se trouve le milieu de la premiere franche sombre ? En déduire l'interfrange.

Merci

Posté par
mathieu
re : Exercice interference 03-11-12 à 00:08

Pouvez vous m'aidez svp

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice interference 03-11-12 à 07:42

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : Interférences lumineuses

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche :
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !