Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 08-03-13 à 16:17

x(t) c'est ta position pour quel t, x(t) = B?

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 09-03-13 à 10:43

bah oui

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 09-03-13 à 11:20


x(t) c'est la fonction position.

Pour quelle valeur de t, x(t) = B? quand est ce que l'électron arrive en B?

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 09-03-13 à 11:22

au bout de 3.00 cm non ?

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 09-03-13 à 12:15

mets ça en équation

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 09-03-13 à 12:17


x(t)=B
pour t=3.00
x(3.00)=B

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 09-03-13 à 12:54

Tuas déjà dit à de tes potes: là j'ai pas le temps, je te rappelle dans 3 cm.

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 09-03-13 à 13:02

non ^^ mais je ne comment pas comment faire pour trouver le temps qui correspond a 3.00cm

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 09-03-13 à 23:51

trouves la valeur tf telle que

x(tf)=d

(eE)/(m) *tf²=d => tf=?

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 13:21

tf = d*(m)/(eE)

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 15:43

que vaut alors la vitesse quand on arrive en B

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 17:36

bah c'est pareil mais c'est x(tB) non ?

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 18:40

non, x(t) est la fonction de position
v(t) est la fonction de vitesse

puisque à l'instant tf tu arrives en B (tu as parcouru la distance d), si tu calcules v(tf) tu auras la vitesse atteinte en B

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 19:02

donc c'est vb=d

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 19:09

vb est une vitesse
d  est une distance

donc vb=d est forcément faux

tu as calculé les équations de l'accélération a(t), de la vitesse v(t) et de la position x(t)

on a vu que si t=tf x(t)=d
donc v(tf) est la vitesse de l'électron arrivé en B

relis la question elle donne la valeur de vb

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 19:13

vb = (2eE)/(me)*d

mais je ne comprend toujours pas!

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 20:19

ça vaut quoi v(1), v(2), v(3), v(p)?

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 20:27

la vitesse pour 1 minutes? pour 2 minutes ? pour p minutes ?

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 20:30

t est en seconde


la vitesse pour 1 s, pour 2 s, 3s, pour p seconde

Posté par
LTiti
re : Etude du canon a éléctrons 10-03-13 à 21:04

oui

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 11-03-13 à 13:03

ça vaut quoi v(1), v(2), v(3), v(p)?

Posté par
lavienphysique
Pourqoui 06-01-14 à 16:52

Bonsoir pourquoi
pour les équation horaire je trou
c'est:

x(t) = (-eE)/(2m) *t2
y(t) = 0
z(t) = 0
et non
y(t) = 0
x(t) = 0
z(t) = (-eE)/(2m) *t2

Cele dépend du sens de E

Posté par
lavienphysique
re : Etude du canon a éléctrons 06-01-14 à 17:02

De mme pourquoi v(x) = (-eE)/(m) *t  v(y) = 0 et v(z) =0
et non

(v(x) = o v(y) = 0 et v(y)= (-eE)/(m) *t  ) =0
comme pour E vers le bas

Posté par
Iamat
re : Etude du canon a éléctrons 08-01-14 à 10:51

je n'ai pas le schéma donc si la trajectoire est parallèle à l'axe z  et si on va dans le sens opposé de l'axe z c'est effectivement

y(t) = 0
x(t) = 0
z(t) = (-eE)/(2m) *t2

De même si la trajectoire est parallèle à l'axe x  et si on va dans le sens opposé de l'axe x c'est effectivement
x(t) = (-eE)/(2m) *t2
y(t) = 0
z(t) = 0

idem pour les vitesses

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !