Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exo car je n'y comprends rien
On associe en serie un conducteur ohmqiue de resistance R, un condensateur de capacite C et un generateur de tension de f.e.m de E.
A l'instant de date to = O s, I(to) = E/R.
a) Schematiserle cirucit.
b) Ecrire l'equation diffrentiell verifiee par i(t).
Moi je sais faire celle verifiee par u, mais je n'arrive pas a faire celle-ci.
c)La solution de cette equation diff est i(t) = Kexp(-at)
Determiner les expressiond de K et a.
Ce serait vraiment gentil de m'aider parce que je suis perdu.
On peut écrire : E = Ri + u , u étant la tension aux bornes du condensateur.
Si l'on dérive cette relation, on obtient 0 = Rdi/dt + du/dt.
Or, d'après les expressions de la charge Q accumulée par un condensateur Q = Cu = it, on a du/dt = i/C.
Après remplacement de du/dt par i/C, l'équation précédente devient i + RCdi/dt = 0.
C'est l'équation différentielle relative à l'intensité i.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :