Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

electromagnétisme

Posté par
thibautbenoit
14-03-10 à 13:52

Bonjour à vous tous.Qui peux m'aider SVP.
exercice 1: ** exercice effacé ** electromagnétisme

Exercice 2:
a)Un fil de 20cm de longueur , parcouru par un courant de 6A,est placé dans un champ magnétique de 0,5T.
Calculez la force électromagnétique s'exerçant sur le fil,quand celui ci est perpendiculaire aux lignes de champ et quand il forme un angle de 40° avec celle ci(à 10moins 2 près).
b)Une barre de fer de 50cm de longueur pouvant se déplacer sur deux rails conducteurs,est placée dans un champ magnétique d'induction B=1,5T perpendiculairement à celui ci.L'intensité du courant d'alimentation est 5A.
Déterminez les caractéristiques de la force électromagnétique appliqué au conducteur.
Calculez le travail mécanique effectué par la force quand le conducteur se déplace de AB à A'B' distants de 30 cm.
merci par avance

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Marc35
re : electromagnétisme 14-03-10 à 20:58

Bonsoir,
C'est la force de Laplace dans les deux questions :
F = B I l sin



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !