Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

electromagnétisme

Posté par
thibautbenoit
14-03-10 à 13:52

Bonjour à vous tous.Qui peux m'aider SVP.
exercice 1:
(à 10 puissance moins 4 près)
a)Calculez le flux traversant une surface plane d'aire 40 cm² placée dans un champ uniforme d'induction B=0,9T , lorsque la surface est perpendiculaire aux lignes de champ, et lorsque la normale à la surface forme un angle de 35° avec elles.
b)Calculez le flux total traversant une bobine placée dans un champ uniforme d'induction 0,5T.La bobine comporte 300 spires, et est de section 15 cm²,son axe forme un angle de 40° avec les lignes de champ.
J'ai comme données:F=B.I.I.sin a ;W=F.d ; =N.B.S.cos a

Exercice 2: ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** electromagnétisme


merci par avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Albert
Applique la Definition du Flux... 14-03-10 à 19:32

Bonjour thibautbenoit,

Apprends ton cours:  Le Flux  Fi=B.S.cos( Alpha)

Alpha=Angle de la Normale a la Surface et du Vecteur Induction.
a)
    Ici,1er cas ,  Fi1=9.10^-1*4.10^-3.1=3,6.10^-3Wb

        2em cas,   Fi2=9.10^-1*4.10^-3(cos 35)=2,9.10^-3Wb

b)  Ici    Fi=N.B.S.(cos 40)

           Fi=3.10^2.5.10^-1.1,5.10^-3(0,766)

               Fi=1,72.10^-1 Wb



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !