Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Effet Doppler

Posté par
tigreblanc03
23-12-12 à 20:18

Bonjour
J'ai du mal avec cette exercice
-Pour la question 1 j'ai fait :
df=((2x(98/3.6)xcos25)/299792458)x(34x10^3)=5.6x10^-3
Je ne comprend pas ou est l'erreur dans mon calcul puisque je trouve 10^-3 au lieu de 10^3
-Question 2a : Je ne vois pas comment je peux faire
-2b : j'ai fait vr=98-5=93 km par h
vr-vlim=93-90=3 donc 1 pts et 68 euros d'amende
-3 : Aucune idee non plus .

Merci de votre aide

Effet Doppler

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Coll Moderateur
re : Effet Doppler 24-12-12 à 08:11

Bonjour,

Et en attendant que tu recopies ton énoncé...

Je te signale un autre exercice sur le radar routier posté il y a peu : la radar routier, effet Doppler

Pour ton erreur à la première question, il est probable que la fréquence du radar n'est pas 34 kHz mais plutôt 34 GHz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !