Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dissolution composés ionique ou moléculaires

Posté par
Juuuw80
19-04-16 à 20:10

Bonjours a tout le mondes j'ai besoin de votre aides j'ai un ds pour demain et je suis pommé en chimie, j'ai vraiment du mal dans cette matière surtout pour les exos. Je vous donne un exercices et que j'ai dans mon cours et s'il vous plaît pouvez-vous m'aider en le faisant en bien détaillant ou en le faisant avec moi svp?
L'étiquette d'un flacon de sel de Mohr, solide cristallisé verdâtre, est donnée ci dessous:
Ammonium-fer(II) sulfatée à 6 molécules d'eau: (NH4)2Fe(SO4)2,6H2o; M= 392 gmol-1
A) écrire l'équation de la dissolution de sel de Mohr dans l'eau, sachant qu'il contient des ions ferreux fe2+, des ions ammonium MH4+ et des ions sulfatre SO2-4 (petit 2- en haut et petit 4 en bas)
B)on désire préparer un volume V=100,0ml d'un solution de concentration molaire en ions ferreux [Fe2+]= 0,020mol.l-1
Quelle masse de sel de Mohr doit-on dissoudre?
C) quelles sont les concentration molaire en ions ammonium et en ions de sulfate de la solution ainsi obtenue?

Voilà voilà merci d'avance à ceux qui vont m'aider détailler bcp surtout et n'hésitez pas à utiliser des mots simple

Posté par
gbm Webmaster
re : Dissolution composés ionique ou moléculaires 19-04-16 à 20:27

Salut,

Exercice déjà posté ici (clique sur les maisons) :

dissolution et solvation

Sel de Mohr

Sel de Mohr

Posté par
Juuuw80
re : Dissolution composés ionique ou moléculaires 19-04-16 à 20:30

Ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !