Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dipole RL terminal

Posté par
122155
25-02-09 à 23:02

Exercice 2

Circuit :
Générateur de tension U
Resistence R=15 Ohms
Bobine d'inductance L et de resistance r=10 Ohms
Interrupteur ouvert au début.

On le ferme à t=0

i évolue selon l'équation i(t)=4,8.10^-(1) (1-e^(-312t))

Je remarque qu'on peut en déduire la valeur de U=7,2V (?)

1) Valeur de la constante de temps ?

2) Equation differentielle vérifiée par i(t)?
(j'ai i+L/R+di/dt = E/R

3) Montrer que cette expression de i est solution de cette équaion.
(je veux bien mais il me faut L pour le montrer)

4)Coefficient directeur de la tangente à la courbe i(t) puis son equation pour t=0.

5) Coordonnées du point d'intersection de cette tengante avec l'asymptote horizontale à la courbe. Quelle est la particularité de l'abscisse de ce point ?

Posté par
122155
re : dipole RL terminal 25-02-09 à 23:14

il y'avait deux ex sur le meme topic j'ai fais la correction.
puis j'ai affiché la correction avant de voir que celui ci a été éliminé par un modérateur ,heuresement j'avait copié son énoncé car il m'a plus beuacoup .
voici la correction(voir exercice2) ======> Exercices pour que je comprenne les Dipôles RL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !