Bonjour,
Je fait un exercice corrigé, avec une équation différentiel à écrire dans un circuit simple avec un Condensateur de capacité C, un interrupteur K et une bobine d'inductance L et de resistance interne r.
On me demande d'écrire l'équation différentielle à laquelle obéit la tension Uc(t) au bornes du condensateur.
Q = CUc
i = -dQ/dt
Uc = L(di/dt) + ri,
donc Uc = -L(d2Q/dt2) - r(dQ/dt)
Et donc Uc = -LC(d2Uc/dt2) - rC(dUc/dt)
Je m'arrête la, je regard la correction, ce que j'ai fait est bon mais dans la correction il y a
(d2Uc/dt2) + (R/L)(dUc/dt) + Uc/LC = 0
Et la je ne voit absolument pas comment on passe à cette dernière ligne :/ c'est pourquoi je demande votre aide.
Merci d'avance.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :