Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison Electrodynamique

Posté par
LexLove
27-02-11 à 00:58

J'ai été absent lors de nombreux cours, j'ai beau rattrapé, il y a certains points que je n'ai pas cerné. Je bosse à côté, mais je vous pose ici mon devoir maison que j'ai à faire, j'ai déjà fait l'exo 1 et 6, donc je ne les poste pas.

Exo 2 : ** exercice effacé ** Devoir maison Electrodynamique


Exo 3 : ** exercice effacé ** Devoir maison Electrodynamique


Exo 4 : ** exercice effacé ** Devoir maison Electrodynamique


Exo 5 :
Soient trois résistors ohmique de résistances : 12,00 , 27,00 et 33,00 . A l'aide de ces derniers, on se propose de construire le maximum d'associations de telle façon que leurs résistances équivalentes soient toutes différente.
1- A l'aide de schéma, représenter ces différentes associations
2- Calculer les résistances équivalentes de ces associations
3- Déterminer leurs conductances.


Merci à toute personne qui m'aidera, je posterais au fur et à mesure si j'arrive à résoudre des questions

Cordialement

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
geegee
re : Devoir maison Electrodynamique 27-02-11 à 08:37

en serie Requi=R1+R2+R3
en paralléle Requi=(R2R3+R1R3+R2R3)/R1R2R3
R1  R2  en parallèle R3 série:Requi=R3+(R1+R2)/R1R2

R1  R3  en parallèle R2 série:Requi=R2+(R1+R3)/R1R3

R3  R2  en parallèle R1 série:Requi=R1+(R2+R3)/R2R3

Posté par
J-P
re : Devoir maison Electrodynamique 27-02-11 à 09:17

4$ Attention : erreurs dans plusieurs lignes de la réponse de geegee

en serie Requi=R1+R2+R3

en paralléle Requi = R1R2R3/(R1R2+R1R3+R2R3)

R1  R2  en parallèle R3 série:Requi = R3 + R1R2/(R1+R2)

R1  R3  en parallèle R2 série:Requi = R2 + R1R3/(R1+R3)

R3  R2  en parallèle R1 série:Requi = R1 + R2R3/(R2+R3)


*****
Et pourquoi pas aussi une résistance en // sur les 2 autres en série.

R1 en // sur (R2 et R3 en série) --> Req = R1.(R2 + R3)/(R1.R2.R3)

R2 en // sur (R1 et R3 en série) ...

R3 en // sur (R1 et R2 en série) ...

Sauf distraction.  

Posté par
J-P
re : Devoir maison Electrodynamique 27-02-11 à 09:21

Zut, lire dans mon message précédent :

R1 en // sur (R2 et R3 en série) --> Req = R1.(R2+R3)/(R1+R2+R3)

Sauf nouvelle distraction.  

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 27-02-11 à 12:52

Merci pour votre aide

J'avais trouvé simplement ces cinq associations moi :

R1 R2 en parallèle R3 série:Requi = R3 + R1R2/(R1+R2)

R1 R3 en parallèle R2 série:Requi = R2 + R1R3/(R1+R3)

R3 R2 en parallèle R1 série:Requi = R1 + R2R3/(R2+R3)

en serie Requi=R1+R2+R3

en paralléle Requi = R1R2R3/(R1R2+R1R3+R2R3)

Et la conductance avec : G = 1/R = U/I ?

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 11-03-11 à 01:03

Je ne comprends pas les trois formules des trois dernières associations :

R1 en // sur (R2 et R3 en série) --> Req = R1.(R2+R3)/(R1+R2+R3)

Je n'arrive pas à les retrouver.

Et merci de m'aider pour la question c, car avec le conductance, je m'embrouille entre les séries et dérivations.

J'ai fait 1/Req à chaque fois (le Req étant le résultat de l'association de résistance)

Cordialement

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 11-03-11 à 20:40

Up ??

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 13-03-11 à 01:19

Personne ???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !