Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison Electrodynamique

Posté par
LexLove
27-02-11 à 00:58

J'ai été absent lors de nombreux cours, j'ai beau rattrapé, il y a certains points que je n'ai pas cerné. Je bosse à côté, mais je vous pose ici mon devoir maison que j'ai à faire, j'ai déjà fait l'exo 1 et 6, donc je ne les poste pas.

Exo 2 :
Au moment de partir, Matthieu se rend compte qu'il a oublié son téléphone portable dans sa chambre. Il va le chercher et oublie d'éteindre les lumières de sa chambre (100W) et de l'entrée (75W).

Il se rend compte de son oublie que 36 H plus tard, à son retour.

1- Quelle est l'énergie électrique qui a été consommée suite à sa négligence ? Exprimez la en kWh, puis en Joule.
2- A raison de 0,1057 € par kWh, quel est le coût de son oubli ?

Exo 3 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Devoir maison Electrodynamique


Exo 4 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Devoir maison Electrodynamique


Exo 5 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Devoir maison Electrodynamique



Merci à toute personne qui m'aidera, je posterais au fur et à mesure si j'arrive à résoudre des questions

Cordialement

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison Electrodynamique 27-02-11 à 10:10

Salut,

propositions ?

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 27-02-11 à 12:46

W = P. t pour la question 1 ?

Merci de ton aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison Electrodynamique 01-03-11 à 13:08

On avance oui

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 08-03-11 à 15:54

Je n'ai pas réussi avec cette formule.

J'ai donc fait :

1- (100 + 75) = 175 W ou 0,175 kWh
ou (sachant que 1 kWh = 3.6 * 10^6 J) = 630 000 J

2 - 0.175 * 0,1057 * 36 = 0,66591 €

J'en suis vraiment pas sur..

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 08-03-11 à 15:57

Ou alors, peut être :

1 - (100 + 75) * 36 = 6,3 kWh

2 - 6.3 * 0,1057 * 36 = 23,9728

Mais je ne comprends pas vraiment la différence entre W et Wh

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 09-03-11 à 11:54

UP ?

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 10-03-11 à 09:24

Personne ... ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison Electrodynamique 10-03-11 à 13:05

Par définition,

1 Wh = 3600 J

1. P = 175 W et T = 36h = 36*3600 = 129 600 s

soit Energie = P.T = 22680000 J

soit E = 22680000/3600 = 6300 Wh = 6,3 kWh

TB!

2. Prix = 6,3*0,1057 = 0,66591 €

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 10-03-11 à 17:01

Ok ! Merci beaucoup gbm

J'ai compris, c'est super

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison Electrodynamique 10-03-11 à 17:39

Ok, tant mieux alors,

a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !