Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison Electrodynamique

Posté par
LexLove
27-02-11 à 00:58

J'ai été absent lors de nombreux cours, j'ai beau rattrapé, il y a certains points que je n'ai pas cerné. Je bosse à côté, mais je vous pose ici mon devoir maison que j'ai à faire, j'ai déjà fait l'exo 1 et 6, donc je ne les poste pas.

Exo 2 : ** exercice effacé ** Devoir maison Electrodynamique


Exo 3 : ** exercice effacé ** Devoir maison Electrodynamique


Exo 4 :
3 conducteurs ohmiques : R1, R2 et R3 sont parcourus respectivement par les courants électriques suivants : I1 = 250 mA, I2 = 350 mA et I3 = 0,100 A. Deux des 3 conducteurs sont placés en dérivation. Chacun d'eux est soumis à une tension de 6,12 V.
1- Faire un schéma du circuit.
2- Déterminer les résistances de R1, R2 et R3
3- Quelle est la puissance électrique consommée par cette association ?

Exo 5 : ** exercice effacé ** Devoir maison Electrodynamique



Merci à toute personne qui m'aidera, je posterais au fur et à mesure si j'arrive à résoudre des questions

Cordialement

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison Electrodynamique 27-02-11 à 10:09

Salut,

un DM est fait pour être cherché. Sinon, comment veux-tu progresser ?

1. A faire

2. Loi d'Ohm

3. Somme les puissances (Joule !)

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 27-02-11 à 12:49

Pour la question 3 avec P= R.I² ?

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 08-03-11 à 16:29

1 - voir schéma

2 - Avec R= U/I

R1 = 24.48
R2 = 17.49
R3 = 61.2

3 - Je n'ai pas réussi.

Devoir maison Electrodynamique

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 09-03-11 à 11:54

UP ?

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 10-03-11 à 09:24

Personne ... ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison Electrodynamique 10-03-11 à 12:59

Hello, désolé de ne pas être revenu plus tôt (j'ai eu pas mal de boulot à côté ...).

1. Oui TB !

2. OUI !

3. Un résistor consomme de l'énergie qu'il dissipe par effet Joule donc

P = R1.I1² + R2.I2² + R3.I3²

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 10-03-11 à 17:02

C'est pas grave du tout je comprends

Merci de ton aide et suivi, j'ai compris. Cordialement

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir maison Electrodynamique 10-03-11 à 17:39

Je t'en prie

A une prochaine fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !