Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison Electrodynamique

Posté par
LexLove
27-02-11 à 00:58

J'ai été absent lors de nombreux cours, j'ai beau rattrapé, il y a certains points que je n'ai pas cerné. Je bosse à côté, mais je vous pose ici mon devoir maison que j'ai à faire, j'ai déjà fait l'exo 1 et 6, donc je ne les poste pas.

Exo 2 : ** exercice effacé ** Devoir maison Electrodynamique


Exo 3 :
Un thermoplongeur d'une puissance de 300W est alimenté par une tension de 230V et plonge dans un verre de 200 ml d'eau.
1- Calculer l'énergie électrique nécessaire pour élever la température de l'eau de 15°C à 45°C (piste : un transfert d'énergie par chaleur de 4 185 J est effectué à 1L pour élever la température de 1°C)
2- Etablir le temps nécessaire pour chauffer l'eau.
3- Que vaut l'intensité du courant qui traverse le thermoplongeur ?
4- Que vaut sa résistance ?

Exo 4 : ** exercice effacé ** Devoir maison Electrodynamique


Exo 5 : ** exercice effacé ** Devoir maison Electrodynamique



Merci à toute personne qui m'aidera, je posterais au fur et à mesure si j'arrive à résoudre des questions

Cordialement

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Marc35
re : Devoir maison Electrodynamique 27-02-11 à 14:21

Bonjour,
Exo 3
1) Il faut 4185 J pour élever la température de 1 L d'eau de 1°C. Pour 200 mL (1/5 L), il en faudra 5 fois moins (4185 / 5). Pour élever la température de 200 mL d'eau de 15 à 45°C (soit 30°C), il faudra donc :
(4185 / 5) 30 en joules.

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 08-03-11 à 16:50

1 - J'ai donc trouvé 251 100 J

2 - Avec We = P * t

t = We/P = 251100/300 = 83,7 s

3 - I = P/U = 300/230 = 30/23 A

4- Loi D'Ohm :
R = U/I = 230/(30/23) = 529/3

Juste ?

Posté par
Marc35
re : Devoir maison Electrodynamique 08-03-11 à 19:11

1) Plutôt 25110 J
2) 83,7 s ==> exact
3) 30/23 A = 1,30 A
4) 529/3 = 176

Posté par
LexLove
re : Devoir maison Electrodynamique 08-03-11 à 20:27

Merci pour votre aide !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !