Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conclusion ?

Posté par
Astix
24-09-11 à 12:39

j'ai :

d = k.1/a et d = k'.D

Comment prouver que k = K.D/a ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Conclusion ? 24-09-11 à 12:43

Salut,

d'après ce que tu me dis,

d = k/a

d = k'.D

donc

k/a = k'.D

<=> k = k'.D/a

Posté par
Astix
re : Conclusion ? 24-09-11 à 12:44

Pardon je me suis trompé !

il faut pouver que d = K.D/a

Posté par
gbm Webmaster
re : Conclusion ? 24-09-11 à 12:46

Qu'est-ce que K ?

Tu ne l'as pas défini ...

Ton énoncé est incomplet

Posté par
Astix
re : Conclusion ? 24-09-11 à 12:49

J'ai prouvé qu'il existait une relation de proportionnalité entre d et 1/a et entre d et D.

A partir de là on me demande de prouver que d=K.D/a
C'est tout ce que j'ai..

Posté par
gbm Webmaster
re : Conclusion ? 24-09-11 à 12:54

C'est de la diffraction c'est ça ?

Posté par
Astix
re : Conclusion ? 24-09-11 à 12:55

Oui c'est ça

Posté par
gbm Webmaster
re : Conclusion ? 24-09-11 à 13:08
Posté par
Astix
re : Conclusion ? 24-09-11 à 13:13

Mais mon probleme n'est pas en rapport direct avec la diffraction... c'est plutot mathématique non ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Conclusion ? 24-09-11 à 13:23

Oui c'est ça,

tu trace une courbe et tu obtiens une droite passant par l'origine.

Il y a donc une droite d'équation y = k.x

avec k coefficient de proportionnalité.

Posté par
Astix
re : Conclusion ? 24-09-11 à 13:25

Oui d'accord, d'où d = k.1/a et d = k'.D

Posté par
Astix
re : Conclusion ? 24-09-11 à 13:31

Mais je ne vois toujours pas comment arriver à k = K.D/a

Posté par
bibe
re : Conclusion ? 24-09-11 à 13:31

Bonjour gbm,

C'est juste à propos de ton 1er post:

k/a = k'.D

<=> k = k'.D/a


Il y a un petit problème car: k/a=k'.D  <=> k=k'.D.a   Voilà c'était simplement pour rectifier même si cela n'a plus grand intérêt vu la suite de l'exercice.

Posté par
Astix
re : Conclusion ? 24-09-11 à 13:33

je me suis trompée dans l'énoncé, il faut prouver que d=K.D/a ....

Posté par
gbm Webmaster
re : Conclusion ? 25-09-11 à 14:01

Merci bibe, f

faute d'inattention.

D'ailleurs, tu ne pourrais pas recopier l'énoncé complet de ton exo.

Posté par
Astix
re : Conclusion ? 25-09-11 à 14:04

vous ne savez pas comment répondre a la question?

Posté par
gbm Webmaster
re : Conclusion ? 25-09-11 à 21:40

Mon problème est que tu n'a pas défini toutes les données que tu sors.

C'est quoi d, a, D, k, K, k' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !