Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:23

non, c'est de la géométrie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:25

Ok mais quelle partie là encore?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:25

Please vite

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:26

tu pourras pas repasser ? parce que c'est plutot long

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:28

Ouais a+

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:05

Salut Shadowmiko .

Est ce que tu peux m'aider c'est super important c'est un système à résoudre et j'ai jamais pu réussir ces trucs là .

Dis moi si c'est d'accord et je poste le systhème .

Merci !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:07

Ouais vas-y

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:08

Désolé si je répond pas desuite j'ai des pb de connexion (encore)

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:11

Ok merci !
Alors ce signe :

(
<
(

C'est l'accolade .

Alors :
( x-y = 1
<
(x²+y² = 1

Et donc il faut trouver x et y .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:21

Hummm miam...

Moi je fais pas l'accolade, la flemme
x=1+y
x²=1-y²

tu peux essayer avec ça mais après je vois pas trop quoi faire...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:27

Bah ouais moi aussi ... écoute je vais vérifier dans le livre si je me suis pas gourré mais là ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:31

Tu as crée un topic?

ou alors faut faire plutôt y²=1-x² et tu remplaces avec la première équation...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:32

x=1+y <=> x=1+y
y²=1-x² y²=-... ou ...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:33

non c'est bien ça

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:34

Je comprends pas là ... je vais créer un topic on sait jamais :'(

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:35

Ben fait avec ça, ça va être long et complexe mais tu peux réussir à mon sens... Seulement y va avoir plusieurs valeurs...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 19:36

Ok ben tu as y²=1-x² donc y²=1-(1+y)² donc y= ou -

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 26-02-08 à 23:11

Bonne soirée et bonne continuation, bon courage pour la suite

Adiù

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 04-03-08 à 20:19

Shadowmiko j'en appelle à toi ! es tu là ?

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 04-03-08 à 20:30

On confidère la suite (Un) défnie pour n appartient ) N par U0 = 9 et Un+1 = Un +3n + 2

On souhaite exprimer Un en fonction de n .
1.Calculer U1, U2 et U3 ; La suite est elle arithmétique ?

Elle n'est pas arithmétique ça je l'ai c'est bon c'est ok .

2.Soit Vn = Un+1-Un ; Monter que (Vn) est une suite arithmétique .

J'ai fait : Vn = un+1-Un et j'ai trouvé 3n+2 donc la suite est arithémtique .

3. On pose Sn = V0+V1+...+Vn

a calculer Sn en fonction de n

J'ai fait : Sn = n+1 (termes) x (V0+Vn)/2

Je trouve (3n²+4n+4)/2

b Montrer que Sn = Un+1-U0

J'ai fait : Sn = Un +3n+2-9 = Un + 3n - 7

c En déduire l'expression de Un+1, puis celle de Un en fonction de n .

Je n'y arrive pas .

Mes questions sont les suivantes : Pourquoi le résultat 3a n'est pas identique au 3b ? et comment faire le 3c ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 04-03-08 à 21:36

Il faut que tu postes dans un nouveau topic et je t'ai déjà dit que je n'avais pas travaillé sur les suites...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 04-03-08 à 21:42

ah oui exacte ! Tonmsn replante ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 04-03-08 à 21:57

Non on a changé la Livebox pourquoi? Après msn c'est couci couça...

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !