Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 00:05

oui mais on cherche EcA et non EcB

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 00:06

EcA=0 J pas besoin de se creuser la cervelle alors

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 00:43

mdr oui c'est sur mais il faut que j'écrive une relation . Si seulement ç aavait été aussi simple lol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 00:48

Il n'y a pas de relation: vA = 0 donc EcA = 0

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 00:48

Maintenant si tu veux bien m'excuser, faut que j'aille me coucher

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 12:02

Bonne nuit pour hier alors ^^

Je vais faire avec la relation que j'avais déjà de toute façon je peux pas faire autrement .

Merci de ton aide !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 12:03

Salut!

Le pb c'est que ta relation était fausse...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 12:03

Et merci qd même

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 12:04

Oui mais dans ce cas là je peux rien écrire ! lol quel casse tete

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 12:06

Tu es sûre de ce que tu dois déterminer, tu m'as mis l'énoncé mais pas les questions...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 12:12

la question exacte est la suivante :

Enoncez le théorème de l'energie cinétique, donnez sa relation en fonction de la force de frottement et de la force de traction . Quelle est la valeur de l'energie cinétique en A ?

Je voulais savoir . Est ce que la force de traction compense la force de frottement ? (autrement dit, sont-elles égales) parce que Rn compense P mais est ce que T compense F ?


voilà !

Merci Shadowmiko

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 12:34

A mais non c'est un peu différent de ce que tu me dis:

Citation :
Enoncez le théorème de l'energie cinétique
Ec=WAB(forces extérieures)

J'ai mis forces extérieures car je ne sais pas comment tu veux l'appeler, ensuite je t'ai mis un lien là-dessus:
Ec=EcB-EcA et les autres forces tu les décomposes.

Ensuite, ce que j'avais oublié (j'ai confondu avec la portion BC), c'est que le poids ne travaille pas sur cette portion donc EcB-EcA=WAB(\vec{F})+WAB(\vec{T}).
et tu as la réponse à cette question: donnez sa relation en fonction de la force de frottement et de la force de traction .

Citation :
Quelle est la valeur de l'energie cinétique en A ?
vA = 0 m.s-1 à justifier avec l'énoncé (tu le cite), c'est parce-qu'il n'y a pas de vinitiale.
Donc comme Ec_A = \frac{1}{2}.m.v^2 et bien Ec_A = 0 J.

Ok?

Pourquoi se compenseraient-elles?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 12:35

Es-tu sûre que Rn compense P? En tout cas, il n'y a pas besoin de formule pour Ec en A...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 12:59

Merci beaucoup !

P ne compense pas P ? Il n'a pas la meme valeur ? parce qu'il faut que je calcule les forces comme je l'ai dit précédemment donc il faut que je fasse le calcule quand cela est possible .

Pour WabP on a la valeur de P donc c'est bon . F de même mais maintenant j'ai dit que Rn compense P et par conséquent à la meme valeur et pour F par rapport à T je sais pas ...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 13:50

Rn ne compense pas P ? ** Je me suis trompé en écrivant .

Et une autre question dont j'ai oublié de te parler dans le même genre : Exprimez l'energie cinétique en B en fonction de la force de traction et de la disante parcourue .... Alors là je pense m'être planté .

J'ai fait WabT * Ab = EcB C'est ça ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 14:23

Pour la valeur de F tu peux utiliser la méthode de projections... ou alors tu mesures le vecteur s'il est dessiné (attention à l'échelle)

Ensuite il ne te faut que la valeur de F et T, les autres sont nulles...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 14:24

Il n'y a pas d'échelle . Mais j'ai F je n'ai pas T seulement . Et pour la méthode de projection je ne connais pas

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 14:25

Citation :
Et une autre question dont j'ai oublié de te parler dans le même genre : Exprimez l'energie cinétique en B en fonction de la force de traction et de la disante parcourue .... Alors là je pense m'être planté .

J'ai fait WabT * Ab = EcB C'est ça ?


Non tu utilises Ec=WAB(T)+WAB(F).
Donc EcB-EcA=WAB(T)+WAB(F).
et tu sais que EcA=0 m/s

donc EcB==WAB(T)+WAB(F).
Y a-t-il des frottements en B?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 14:26

Citation :
Il n'y a pas d'échelle . Mais j'ai F je n'ai pas T seulement . Et pour la méthode de projection je ne connais pas
Ah ce n'est pas ce que j'avais compris...

Je vais te chercher un lien pour la méthode de projections...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 23-02-08 à 14:27

Dans le :"4. Exemple: détermination de la réaction d'un plan incliné:" tu as le schéma et l'explication...



désolé je répond à d'autres et j'y vais je reviens plus tard

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 11:20

Citation :
donc EcB==WAB(T)+WAB(F).
Y a-t-il des frottements en B?

Des frottements mais plus de traction puisqu'il a laché l'appareil qui fait la traction sur BC
donc je dis que la valeur est égale à celle de la force F c'est ça ?

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 11:22

C'est bon pour P qui compense Rn mais pour F et T je n'ai rien vu

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 12:03

Il n'y a rien en fonction de la lngueur en fait pour EcB...  Donc je crois que tu t'es trompé

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 12:14

non ? en tout cas je te trouve bien sympa . Merci de tes aides t'es toujours présent c'est cool

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 13:28

Houla on est où là? Heu je vois pas où on est? Tu voudrais pas remettre l'énoncé et tout?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 13:29

En fonction de la longueur c'est en utilisant le travail, puisque dans le travail tu as la longueur donc c'est bon ce qu'on a fait...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 13:29

Je suis ravie de t'aider

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 15:27

là c'est compliqué, tu as toujours des problèmes de connexion avec msn ? ça serait plus simple

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 15:29

Ouais toujours les pb...

remet juste l'énoncé...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:02

On a un skieur sur une piste plane sur AB qui fait 200m est tiré par un bateau . le skieur fait 80kg et ensuite la piste sur BC fait un tremplin dont la hauteur fait 5m en bout de tremplin . Il n'a pas de vitesse en A .
On sait qu'il y a des frottements sur AB F = 100 N

Le voilà

Et sur BC il n'y a plus de force de traction et les frottements sont négligables

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:04

Ce que je t'ai donné pour EcB est juste. Dans la formule du travail tu as la distance...Merci d'avoir remis l'énoncé

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:06

EcB==WAB(T)+WAB(F). c'est ça ?

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:07

ah oui et quelles sont les forces que je peux exprimer avec des chiffres sur AB ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:07

Oui Tu as la distance dans la formule du travail donc c'est ce qu'on te demande. Je ne vois rien d'autre sinon.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:08

Je pense que tu peux toutes les exprimer...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:10

Donc T est F se compense on est d'accord ? T est moteur et F résistant et ils velent respectivement 20 000 N et - 20 000 N ( AB * F * Cos 180 = 200 * 180 * Cos 180 = - 20 000 N)

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:11

Apparement non puisqu'on me demande de calculer WabF sur AB à la fin

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:13

Et d'ailleurs je n'arrive pas à le faire : Calculez la valeur de la force de traction pour le déplacement AB en utilisant la relation vue en 2a

La question 2a était Exprimer le tracail de chaque force, le calculer quand c'est posssible .

Je ne sais pas comment il faut faire .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:17

Ok T et F se compensent c'est prouvé lol.

Ben on l'avait déjà fait tout ça non? Moi j'ai l'impression de reculer là

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 24-02-08 à 22:48

Comment ça c'est prouvé ? où ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 00:09

Ben tu viens de le démontrer par le calcul non?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 00:09

En tout cas c'est l'impression que j'avais...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:02

Est ce que tu peux m'aider pour un problème de math ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:03

Je risque d'être plus limitée de ce côté là. C'est sur quoi?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:04

Et puis j'espère que c'est rapide car les invités vont pas tarder à arriver...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:17

ok alors est ce que tu peux aller là : https://www.ilemaths.net/forum-sujet-192881.html Et répondre a ma derniere question dans un premier temps s'il te plait ?
Ensuite on verra

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:18

Ok, il me reste 5 minutes.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:20

Rah j'ai pas encore travaillé sur les suites moi Désolé je peux pas t'aider pour ça, on est méga à la bourre en maths et ça j'ai pas encore vu... On a pas vu grand chose en fait...

Posté par
SoCalian
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:20

ok et tu pourrais passer sur le net tout à l'heure quand j'aurais posté ma question ?N

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration molaire et massique 25-02-08 à 20:21

Ouais mais elle est sur les suites?

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !