Bonjour, mon probleme est le suivant: (A=alpha)
j'ai une autre équation (trouvée dans le precedent de l'exercice):
ymax= -(g/2V0²*cos²A)*x² + x*tanA + h
en remplaçant dans la seconde equation x par (sinA*cosA*V0²)/g je suis sensé trouver:
ymax= [(v0²*sin²A)/2g] + h
j'ai beau remplacer par tout les moyen je n'arrive pas à trouver ce resultat. je suis novice en math est ce que quelqu'un de sympa pourrait me montrer tout le detail du calcul afin de comprendre comment on en arrive à ce resultat?
merci beaucoup!
En realité je suis bien arrivé à remplacer x dans l'equation de ymax mais le probleme c'est que lorsque je veux faire cette opération je ne tombe pas sur ymax= [(v0²*sin²A)/2g] + h
pourriez vous me detailler comment vous arriver à votre calcul final? merci
Est-il nécessaire de détailler encore plus ?
Je reprends à :
On élève au carré dans le premier terme et on simplifie par dans le second :
On simplifie par dans le premier terme :
ou
D'accord ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :