Bonjour à tous.
Je suis en ce moment sur le chapitre de physique intitulé "Les circuits RLC".
Dans mon cour, nous avons établi l'équation différentielle correspondant à l'évolution de la tension u au cours du temps:
avec les notations suivantes: Uc -> Tension aux bornes du condensateur
et Ul -> Tension aux bornes de la bobine
Avec la loi d'addivité des tensions, on obtient:
0= Uc+Ul <=> 0= Uc + L*d(i)/d(t) (1)
<=>0= Uc + L*d(d(q)/d(t))/(d(t)) (2) avec i(t)= d(q)/d(t)
<=>0= Uc + L*d(d(C*Uc)/d(t))/d(t) (3) car Uc=q/C
<=>0= Uc + L*C*d(d(Uc)/d(t))/d(t) (4)
Je ne comprends pas pourquoi on a pu exclure la conductance C de la dérivée (3) pour arriver à l'expression (4).
Désolé c'est pas très clair comme ça mais je ne peux le présenter que comme cela^^.
Merci d'avance pour votre aide.
Ah ^.^
Tout simplement^^. Oui bun cela répond à ma question, je te remercie
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :