Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
beugg
re : Cinématique 5 19-12-16 à 18:43

Ok
Pour la suite on a déjà répondu à 16h57
Donc à peu près c'est juste ?

Posté par
Priam
re : Cinématique 5 19-12-16 à 19:49

Non, ces réponses ne sont pas satisfaisantes.
Pour calculer le temps du trajet  CD, utilise l'équation qui donne    en fonction de  t .

Posté par
beugg
re : Cinématique 5 19-12-16 à 22:21

Donc je remplace par s/R ?

Posté par
Priam
re : Cinématique 5 19-12-16 à 23:01

Non, garde   , puis donne-lui la valeur de l'angle COD.

Posté par
beugg
re : Cinématique 5 19-12-16 à 23:17

Donc = /3 ==>

On aura une équation du 2nd degré

t= 0,199 s ?

Posté par
Priam
re : Cinématique 5 20-12-16 à 10:29

Je ne trouve pas cela.
Ecris ton équation et montre comment tu la résous.

Posté par
beugg
re : Cinématique 5 20-12-16 à 12:52

Ok

On a 1,255t2+5t -/3

=25-4(1,255)(-pi/3)= 30,25

\sqrt{30,25}= 5,5

C'est bon ?

Posté par
Priam
re : Cinématique 5 20-12-16 à 14:35

Oui. Mais ce n'est qu'une valeur approchée (à cause du pi).

Posté par
beugg
re : Cinématique 5 20-12-16 à 15:12

C'est a dire s'il n'était pas pi ,on ne doit pas prendre une valeur approchée ?

Donc valeur de t donnée est bonne ?

Posté par
Priam
re : Cinématique 5 20-12-16 à 15:46

Non, ce que je voulais dire, c'est qu'il n'est pas pratique et de peu d'intérêt de donner la valeur exacte.
5,5 est une valeur très voisine de la valeur exacte et je l'adopterais (nous sommes en Physique . . .)

Posté par
beugg
re : Cinématique 5 25-12-16 à 14:19

Bonjour cher Priam

Désolé pour le retard ...

Je vous remercie toujours pour votre aide

À bientôt ,bien sûr

Posté par
Priam
re : Cinématique 5 25-12-16 à 17:26

A bientôt.

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !