Bonjour à tous voilà je comprends la correction faite en cours mais j'ai trouvé une autre méthode moi-même qui me semble juste cependant je ne trouve pas le même résultat!
Je mets l'énoncé:
Sur une canalisatio en acier dans laquelle circule de l'eau,on provoque un chox.UN capteur situé à une distance d détecte deux signaux séparés par une durée =1.8s
Déterminer d sachant que Vitesse dans l'acier = 5.0km/s et vitesse dans l'eau = 1.5km/s.
Dans le cours ils sont arrivés à la formule suivant :
d=/((1/v.eau)-(1/v.acier))=3.9*10^3m
Moi j'ai marqué que d=
t(v.eau-v.acier) et je trouve 6300m
Pourquoi?
Merci de votre aide et a+!
Bonjour Paulo. Tu utilises une formule qui n'existe pas !...
En fait, c'est : Delta(d) = Vitesse * Delta(t) ...dans chaque milieu.
C'est bizarre puisque dans le cours le prof avait marqué une formule du même type: delta(d) = t * delta(v)
Je suis allé trop vite pour te répondre... Je voulais dire qu'on ne peut pas raisonner comme tu as fait , mais qu'il fallait calculer :
Delta(t) = D / V1 - D / V2 = D( 1/V1 - 1/V2)
Certes,
j'ai fait une erreur de *** mais je ne comprends pas dans ce cas la formule de mon prof : delta(d) = t * delta(v)
Merci
Encore une question :
On a Delta(t) = D / V1 - D / V2 = D( 1/V1 - 1/V2)
<=> D=Delta(t)/(1/v1-1/v2)
Pourquoi on ne peut cette fois-ci pas l'écrire D=delta(t)/(v1-v2)
<=> D=Delta(t)/(1/v1-1/v2) cette égalité -là est vraie
D=delta(t)/(v1-v2) celle-là est injustifiée et fausse
Comment veux-tu que la somme des inverses de 2 nombres soit égale à la somme de ces nombres ?...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :