Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Volume

Posté par
Grizzly
29-09-16 à 18:08

Bonsoir,

Vous devez réaliser le prévisionnel matériau et le cyclage de camions pour la réalisation d'un remblai sur un tracé routier. Le chantier est globalement déficitaire en matériau de remblai. Vous faites donc appel à un matériau extrait d'une sablière dont les caractéristiques moyennes sont :

y= 16,8 kN/m3
w= 12%
ys= 26,8 kN/m3

Le volume transporté est de 2560 m3.
En le compactant pour atteindre 32% de porosité. Quel volume de remblai compacté pouvez vous réaliser avec ce volume transporté ? (indication: Vtotal=Vvides+Vgrains et n=Vvides/Vtotal)

Voila je ne vois pas comment réponde à la question, pouvez vous m'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !