Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vitesse de pointe?

Posté par
Spinner
08-10-17 à 20:36

Bonsoir,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment on calcule une vitesse de pointe pour par exemple, une voiture qui débute du repos et qui parcourt 100mètres en 20 secondes?
Merci.

Posté par
dirac
re : Vitesse de pointe? 09-10-17 à 04:51

Hello

Pour répondre à cette question, il te faut des informations sur l'accélération.

Si par exemple tu supposes que celle ci est constante, alors les lois horaires de la vitesse sont:

(1)  v = at     et     (2)  x = \frac{1}{2}at^2

Donc  a = \frac{2x}{t^2}   et    v = \frac{2x}{t}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !