Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vitesse d'une onde

Posté par
abcgeo
01-05-12 à 12:51

Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver la démarche pour répondre à la question d), je ne trouve pas  mon erreur.

J'applique la formule v = /T

Soit V = * f

V = 3*10-3*40 = 0.120 m/s

J'ai trouvé lambda en regardant sur le schéma, 5 périodes pour 15 mm <=> T = 3 mm

La correction sur FESIC est d) vrai

Merci d'avance de votre aide !

Vitesse d\'une onde

** énoncé effacé ; image laissée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
alban
re : Vitesse d'une onde 01-05-12 à 12:54

Bonjour,

Entre S et M il y a 2,5 périodes, ou 5 demi-périodes, c'est votre erreur.

Bonne journée.

Posté par
abcgeo
re : Vitesse d'une onde 01-05-12 à 17:13

Merci Alban !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !