Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vitesse angulaire

Posté par
dream01
19-09-10 à 18:25

Une roue de bicyclette a un rayon de 0,36 m et une masse de 2 kg. La bicyclette roule à 6 m.s-1 Que vaut approximativement la vitesse angulaire de la roue ? Cocher la ou les propositions justes (il peut y avoir zéro proposition juste) :
A. 17 tours.min-1 B. 17 rad.s-1 C. 6 rad.s-1 D. 200 rad.s-1 E. 60 tours.min- 1


J'ai quelques relations avec la vitesse angulaire, mais aucune ne correspondent, merci de m'aider.

Posté par
J-P
re : Vitesse angulaire 19-09-10 à 19:21

w = v/r
w = 6/0,36 = 17 rad/s

w = (6/0,36)*60 = 1000 rad/min
w = (6/0,36)/(2Pi) = 2,65 tours/s
w = 2,65 * 60 = 159 tours/min

Donc seule la réponse B convient.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
dream01
re : Vitesse angulaire 19-09-10 à 19:42

Effectivement ...

Merci beaucoup !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !