Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vidage du condensateur

Posté par
kakashi
01-12-07 à 16:37

bonjours a tous j'aurais besoin de votre aide (desoler pour toute faute je suis algerien la traduction est defois defficile):

voila prenons qu'on a un condensateur pendant qu'il se vide

on nous donne ln(Uab)=-50t  +1.61  

on me dis de trouver la constante de temps (tho)
et de trouver E

bon pour E je l'ai trouver c'est exp(1.61)=5

mais je sais pas comment deduire la constante de temps  merci de m'expliquer comment
merci encore

Posté par
gui_tou
re : vidage du condensateur 01-12-07 à 16:42

Bonjour

Pour la décharge du condensateur,

\Large \rm U_{AB}=E.\exp\(-\fra{t}{\tau}\)
 \\ 
 \\ \ln\(U_{AB}\) = \ln E - \fra{t}{\tau}

Ainsi, \Large \rm -50t=-\fra{t}{\tau} donne \Large \rm \tau=0.02 s

(tau pas tho )

Posté par
gui_tou
re : vidage du condensateur 01-12-07 à 16:43

Et on dis décharge du condensateur, pas vidage

Posté par
gui_tou
re : vidage du condensateur 01-12-07 à 16:43

Et on dit on dit, pas on dis

Posté par
kakashi
re : vidage du condensateur 01-12-07 à 16:44

merci beaucoup et encore une chose je voudrais savoir (parceque je fais defois des faute la dedan) si il ya une technique pour dessiner la tangent d'un graph en a un point  je reussi pas a comprendre comment faire une droite avec un seul point

merci

Posté par
gui_tou
re : vidage du condensateur 01-12-07 à 16:47

En fait il faut, pour être exact, calculer le nombre dérivé en ce point, et ce nombre dérivé est le coefficient directeur de cette tangente.

Mais si tu veux une réponse plus précise, crée un nouveau topic

Posté par
kakashi
re : vidage du condensateur 01-12-07 à 16:49

bon ok mais tu n'a pas compris ce que je voulais dire
j'espere que tu me repondra dans ce nouveau topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !