Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vérification

Posté par
anne-chloe
04-03-09 à 19:09

Bonjour,

J'ai un exercice à faire en spécialité physique. J'ai trouvé un résultat mais je ne suis pas du tout mais alors pas du tout sure ^^.

Pourriez-vous vérifier svp ?

On explore avec un noeud miniature l'intérieur d'un tuyau excité par une vibration sinusoïdale de fréquence f=660Hz émise par un haut-parleur placé à une extrémité. On constate que le micro ne détecte pas de signal pour deux postitions successives distantes de d=26.5cm. Calculer la célérité du son dans le tuyau.

Je trouve v=176 m.s-1.

Posté par
Marc35
re : Vérification 05-03-09 à 00:00

Bonsoir,
Comment fais-tu pour trouver 176 m.s-1 ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Vérification 05-03-09 à 07:41

Bonjour à tous les deux,

anne-chloe >> Tu me demandes de vérifier ton résultat. Il n'est pas bon.

Pour savoir où est ton erreur ou ce que tu n'as pas compris, je te laisse répondre à la question de Marc35, c'est seulement ainsi que l'on pourra vraiment t'aider.

Quant à l'exploration de l'intérieur du tuyau, je suppose qu'elle se fait plutôt avec un microphone miniature...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !