Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vecteurs variation de vitesse

Posté par
ojofifi92
21-02-09 à 18:09

Bonjour alors voila On me demande de donner les caractéristiques des vecteurs /t, avec t=2 aux instants t4 et t6. Les comparer . Dans l'énoncé on sait que 4 et 6 sont dirigé vers le bas , sont vertical et mesure 0,5 cm . Cependant comment faire pour calculer ()/(t) ?

Posté par
ojofifi92
vecteurs vitesse 21-02-09 à 20:33

Bonjour je voudrai savoir si on trace le vecteur variation v4 es-ce que c'est obligé qu'il parte de l'origine en G4 (l'origine du vecteur v4 en fait )?
Merci d'avance .

*** message déplacé ***

Posté par
ojofifi92
re : vecteurs vitesse 21-02-09 à 20:34

je précise si on trace le vecteur variation de vitesse 4...

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs variation de vitesse 21-02-09 à 21:09

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
ojofifi92
re : vecteurs variation de vitesse 21-02-09 à 21:12

Oups désolé ! pouvez vous m'aider svp?

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs variation de vitesse 22-02-09 à 07:56

Pour t'aider sans erreur ce serait mieux de disposer de l'énoncé.
Si tu ne comprends pas alors tu ne peux pas non plus faire un résumé correct.

Posté par
ojofifi92
re : vecteurs variation de vitesse 22-02-09 à 10:08

On fait observe le choc de deux mobiles autoporteurs M1(masse de 36,4g) et M2(masse de 17,7g).On réalise la chronophotographie de l'expérience , l'intervalle de temps entre deux image est = 0,25 s .La première date du relevé est t1.


Or on me demande de tracer le vecteur variation de vitesse 7 entre les instants t9 et t5 .
Mais moi je me pose comme question je voudrai savoir si on désire tracer le vecteur variation de vitesse 7 es-ce que c'est obligé qu'il parte de l'origine en G4 (l'origine du vecteur v4 en fait, au temps t4 plus précisément  )?

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs variation de vitesse 22-02-09 à 10:13

Tu ne veux pas poster ton énoncé... libre à toi !

Je ne suis donc pas sûr de ma réponse ; si je comprends, je ferais partir l'origine de 7 en G7

Mais je ne te garantis rien puique je n'ai pas l'énoncé

Posté par
ojofifi92
re : vecteurs variation de vitesse 22-02-09 à 10:27

Bonjour Coll en fait en nous en dit pas plus dans l'énoncé
Citation :
On fait observe le choc de deux mobiles autoporteurs M1(masse de 36,4g) et M2(masse de 17,7g).On réalise la chronophotographie de l'expérience , l'intervalle de temps entre deux image est   = 0,25 s .La première date du relevé est t1.[quote]


Mais je voulais juste savoir en général lorsqu'on trace un vecteur variation de vitesse 7 es-ce obligé qu'il parte de l'origine du point G7 (c'est à dire au temps t7) ?
Par exemple le vecteur variation de vitesse 7 pourrai t-il partir de l'origine du point G9( au temps t9 ) ?

PS: Si ce n'est pas clair n'hésitai pas je vais essayer de reformuler ma question au maximum !

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs variation de vitesse 22-02-09 à 10:32

Je t'ai répondu.

Je ferais partir l'origine de 7 en G7

Posté par
ojofifi92
re : vecteurs variation de vitesse 22-02-09 à 10:46

Merci !

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs variation de vitesse 22-02-09 à 11:02

Je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par
ojofifi92
re : vecteurs variation de vitesse 22-02-09 à 20:40

On fait observe le choc de deux mobiles autoporteurs M1(masse de 36,4g) et M2(masse de 17,7g).On réalise la chronophotographie de l'expérience , l'intervalle de temps entre deux image est = 0,25 s .La première date du relevé est t1.

on sait que 4 et 6 sont dirigé vers le bas , sont vertical et mesure 0,5 cm . Cependant comment faire pour calculer ()/(t) ?

On me demande de comparer les vecteurs poids et m./t .

Posté par
ojofifi92
re : vecteurs variation de vitesse 23-02-09 à 10:35

svp personne?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !