Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vecteur vitesse, référentiel terrestre

Posté par
Blabla
19-01-13 à 15:35

Bonjours j'ai un exercice à faire en physique chimie et j'ai quelques difficultés pourriez vous m'aider . Merci d'avance

Un record de saut en longueur en voiture est de 269 pieds.
pour ce type de saut, la voiture démarre de A puis accélère pour atteindre une vitesse maximale en B sur une piste rectiligne de A en B, prend le tremplin, réalise un saut d'angle alpha par rapport à l'horizontale et atterrit sur un autre tremplin.

la voiture mesure 4.4m de long, chaque position successive  Gi du centre d'inertie est séparée un temps 0.20s.  la position G0 n'est pas représenté, elle correspond à l'instant où la voiture arrive à la base du tremplin de lancement avec t=0.
la valeur de l'intensité de pesanteur est g0= 9.81 m.s^-2



1./ quel est le référentiel d'étude
2./comment est la vitesse au cours de ce saut
3./quel est le mouvement de G
4./déterminer la valeur de V=V0 au cours du saut grâce aux documents
b)tracer le vecteur vitesse en G2 et G4 puis v en G3
5./en déduire la valeur de l'accélération et le tracer en G3
comparer l'accélération au champ de pesanteur local g0

Alors voila, j'ai déjà répondu aux questions 1,2 et 3 mais je n'arrive pas à la 4eme j'ai une formule dans mon cours qui est v=(mt-1 + mt+1)/(2delta T)
Pour les deux delta T ça fait 0.4s mais je ne sais pas comment calculer (mt-1 + mt+1)de plus vu qu'ils me demandent de la faire grâce aux document je ne pense pas  que je doive faire un calcul.
Merci d'avance !!

Posté par
Blabla
re : Vecteur vitesse, référentiel terrestre 19-01-13 à 19:32

  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !