Bonjour je suis en TS, et j'ai un dm à rendre pour la semaine prochaine, et j'aurais besoin d'aide.
J'ai un exercice du mouvement dans un champ de pesanteur.
énoncé :
- Un motard de masse m=280kg avec sa moto s'élance sans vitesse initiale depuis l'origine O du repère à la date t=0 sur une portion rectiligne et horizontale. On repère la position du système (motard + moto) à l'aide de son centre de gravité G. Arrivé au point A à la date t=6.0s la vitesse du système est vA=30m/s. Puis il s'engage sur un tremplin faisant un angle Beta=30° avec l'horizontale.
- Le référentiel d'étude sera supposé galiléen. On prendra g=10N/kg.
Suit un schéma qui est normalement en pièce jointe.
Ensuite une série de questions aux quelles j'ai répondu.
Puis un autre énoncé :
- On considère à présent le point C comme la nouvelle origine du repère d'étude. Le motard quitte le tremplin en B à la date tB=0, nouvelle origine du temps. Il est alors considéré en chute libre jusqu'à ce qu'il retouche le sol.
Et là où je bloque :
- Donner les coordonnées du vecteur vitesse du système au point B, lorsqu'il quitte le tremplin.
- Déterminer les coordonnées du vecteur accélération que subit le système lors du saut.
- En déduire les équations horaires de la vitesse et de la position.
Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :