Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vecteur

Posté par
LilLy
15-11-14 à 19:28

Éclairer moi, je fais mes calcules et ils me semblent faux,
J'utilise tan-1x  0.333 mais le résultat me laisse perplexe... Je suis en bonne voie ou pas du tout ?

J'utilise la loi du triangle rectangle
T= 2/6=0.333
Tan-1.0.333

Énoncé ;
Sachant que la composant Tx de la tension T du câble en A est de 90 dan
Déterminer Ty et T

vecteur

Posté par
J-P
re : vecteur 16-11-14 à 10:01

Si tu veux la réponse en degrés ... Il faut que ta calculette soit en mode degré.

Et dans ce cas, tu auras tan^-1 0,333 = 18,4...°

Si tu laisses la calculette en mode radian, alors tu auras tan^-1 0,333 = 0,321... rad



Posté par
LilLy
re : vecteur 16-11-14 à 10:44

D'accord mais est-ce que ma méthode est bonne ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !